Information

Alkoholkater

 

 

Das wirksamste Mittel gegen einen Alkoholkater ist noch immer vorbeugen und eine Grundlage im Magen schaffen. Also essen Sie vor einer Party ausreichend und trinken Sie reichlich Mineralwasser wegen der dehydrierenden Wirkung des Alkohols. Die typischen Symptome von einem Alkoholkater entstehen, weil der Blutzuckerspiegel sinkt und durch Wasserverlust.

Am Tag danach müssen Sie den Flüssigkeitsverlust ausgleichen und am besten viel mit Mineralwasser verdünnte Fruchtsäfte trinken. Möglicherweise hilft Ihnen bei leichtem Alkoholkater schon ein kaltes Tuch oder ein Lappen, den Sie auf die Stirn legen und mehrmals erneuern.

Um bei einem Alkoholkater den Blutzuckerspiegel zu erhöhen, sollten Sie Nahrungsmittel mit viel Fruchtzucker zu sich nehmen wie süsses Obst und Honig. Mit einem Glas naturtrüben Papayasaft vertreiben Sie den Alkoholkater.

Auch das hilft gegen Alkoholkater: einen halben Teelöffel Bullrichsalz in einem Glas lauwarmem Wasser auflösen und trinken. Eine schnelle und radikale Linderung bei einem Alkoholkater erreichen Sie mit einem Espresso, den Sie mit einem reichlichen Schuss Zitronensaft versehen. Das schmeckt allerdings scheusslich hilft aber erfolgreich gegen die Kopfschmerzen.

Den Katerkiller Bloody Mary bereiten Sie aus 12cl Tomatensaft, 5cl Wodka, 1cl Zitronensaft, 2 Spritzer Tabasco, 3 Spritzer Worcestersauce, Zitronenscheibe, Pfeffer, Selleriesalz, Eiswürfel. Beginnen Sie mit den Gewürzen und den Eiswürfeln, die Sie in ein grosses Glas geben. Dann füllen Sie mit Zitronensaft, Wodka und Tomatensaft auf und rühren alles gut um. Zur Deko kommt eine Zitronenscheibe an das Glas. Das Geheimnis liegt in der Ausgewogenheit zwischen der Säure des Tomatensaftes, der Schärfe der Gewürze und dem Alkohol.

Haben Sie auch Magenbeschwerden, bringt häufig Melissetee Linderung. Einen TL Melisseblätter mit kochendem Wasser übergiessen, 10 min ziehen lassen und abgiessen. Trinken Sie in kleinen Schlucken.