Information

Kartoffel-Limettenpüree mit Kabeljaufilet

Zubereitungszeit Portionen Produkt
ca. 45 Minuten 2 Portionen Becel Cuisine Pflanzencreme

Zutaten für 2 Portionen

  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 20 g geschälte Ingwerwurzel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Bundmöhren
  • 150 g Zuckerschoten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Pfefferschote
  • 20 g BECEL pro.activ Diät-Halbfettmargarine
  • Abrieb 1 Bio-Limette
  • 2 TL Limettensaft
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 300 g Kabeljaufilet
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Becel Cuisine Pflanzencreme
  • 1/2 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser zusammen mit Lorbeer und Ingwer 15-20 Minuten garen. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden, Zuckerschoten putzen und halbieren. Beides in der Gemüsebrühe 4-6 Minuten garen.

2. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Becel pro.activ Margarine bei milder Hitze schmelzen, Pfefferschote unterrühren. Kartoffeln abgießen, Lorbeer und Ingwer entfernen. Gemüse abgießen, dabei die Brühe auffangen.

3. Kartoffeln durch die Presse drücken, mit 200 ml von der Brühe, Würzmargarine, Limettenschale und –saft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und warm stellen.

4. Kabeljaufilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne mit Becel Cuisine Pflanzencreme auspinseln und erhitzen. Fischfilet darin von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Petersilie fein hacken und auf den Fisch drücken und mit dem Kartoffelpüree servieren.


Nährwertangaben

Energie (Kilokalorien) 447 kcal
Energie (Kilojoule) 1879 kJ
Ballaststoffe 8 g
Cholesterin 0 mg
einfach ungesättigte Fettsäuren 3 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6 g
gesättigte Fettsäuren 2 g
Eiweiß (Protein) 34 g
Fett 11 g
Kohlenhydrate 49 g