Information

Zutaten:

14 dag   Butter
14 dag   Zucker
8 Stück   Eier
4 EL   Rum
4 EL   Eierlikor
24 dag   Mandel gerieben
1 Packung(en)   Backpulver
14 dag   Schokolade ( klein gehackt )

Zubereitung:

Die Dotter mit der Butter und den Zucker sehr schaumig rühren. Nach und nach den Rum und den Eierlikör, sowie die gehackte Schokolade zugeben. Anschliessend Backpulver und die geriebenen Mandeln dazugeben. Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterheben. In eine gefettete leicht bemehlte Tortenform füllen und bei 180 Grad ca. 45 min backen.
Richtig gelesen es kommt kein Mehl dazu.

Nach dem Auskühlen die Torte mit 1 bis 2 Becher steifgeschlgenen Schlagobers bestreichen und mit Eierlikör beträufeln. Mit Schokoraspeln verzieren.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Personen: 1
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten