Information

Zutaten:

200 ml

  

  Milch

1   Würfel Hefe (42g)
500 g   Mehl


400 g   Zucker


1   Ei (Grösse M)
250 g   weiche Butter
1 Prise   Salz
2 EL   flüssiger Honig
5 EL   + 700 g Schlagsahne
100 g   Cornflakes
100 g   Mandelstifte
600 g   Erdbeeren
12 Blatt   Weisse Gelatine
1 Kg   Vollmilchjoghurt
  Fett und Mehl für die Fettpfanne

Zubereitung:

Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. Mit Mehl, 100 g Zucker, Ei, 100 g Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca.45 Minuten gehen lassen.

150 g Butter, 150 g Zucker und Honig schmelzen. Aufkochen, ca.1 Minute köcheln lassen. Vom Herd ziehen, 5 El Sahne unterrühren. Cornflakes und Mandeln untermischen. Abkühlen lassen.

Teig auf einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Fettpfanne (ca.32 x 39 cm) ausrollen. Ca.20 Minuten gehen lassen. Lauwarme Mandel-Cornflakes-Masse darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/ Umluft:175°C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen und, bis auf einige, putzen und klein schneiden. Blechkuchen erst quer halbieren. Hälften waagerecht teilen. 500 g Sahne portionsweise steif schlagen. Gelatine einweichen. Joghurt und 150 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst 2-3 El Joghurt unterrühren, dann unter Rest Joghurt rühren. Sahne und Erdbeerstücke unterheben.

Je Hälfte Creme auf unteren Böden verstreichen. Obere Böden mit Bienenstichmasse darauflegen und andrücken. Ca.2 Stunden kalt stellen. Rest Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. 200 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen mit Tuffs und Erdbeeren verzieren.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Personen: 8
Zubereitungszeit: 90 Minuten