Information

Zutaten:

4   kleine Äpfel
2 EL   flüssige Butter
1 EL   Zucker

3/8 L   Rotwein
90 g   Kristallzucker
4 Stück   Gewürznelken
  Zesten von einer Zitrone
  Zesten von einer Orange
1   Zimtstange
  Mark von einer halben Vanilleschote
2 cl   Inländerrum
5   Eidotter

Zubereitung:

Die Äpfel von oben so aushöhlen, dass das Kerngehäuse entfernt ist, jedoch ein Boden von ca. 1,5 cm Stärke bleibt. Die Äpfel mit Butter bestreichen, mit 1 El Zucker bestreuen und mit der Öffnung nach unten im Rohr bei 180° C ca. 15 Minuten garen.

Für den Sabayon Rotwein, Kristallzucker, Rum, Gewürznelken, Zimtstange, Vanillemark, Orangen- und Zitronenzesten kurz aufkochen.

10 Minuten ziehen lassen und durch ein Haarsieb giessen. Den Fond mit den Eidottern über Dampf schön schaumig schlagen. Die Äpfel mit dem Sabayon füllen, den restlichen Sabayon in Schalen
dazu servieren. Alles rasch anrichten.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Personen: 4
Zubereitungszeit: 35 Minuten