Information

1 kg Weizenmehl, 1/2 l Milch, 80g Germ, 200g Butter, 150g Salz, Honig, 2 Eier, Zitrosaft, 1/2 geriebene Vanilleschote, Ei zum Bestreichen, 1 gefärbtes Osterei

Germ & Honig in gewärmter Milch auflösen, mit Mehl vermischen,
Eier, Salz, Zitrosaft, Vanilleschote verrühren, langsam unterheben, Butter unterheben, Teig gut kneten, mit feuchtem Tuch bedecken, in kühlem raum 90 Minuten gehen lassen, Teigstücke je 50g abwiegen, rund wirken, 10 Minuten rasten lassen,
Teigrollen je 40cm lang ausrollen, je 3 Stück zu Zopf flechten, Zöpfe zu Nest rundbiegen, Enden gut zusammendrücken, auf befettetes Blech legen, mit Ei bestreichen, 40 Minuten gehen lassen, nochmals mit Ei bestreichen,
im vorgeheiztem Backrohr bei 170 Grad 40 Minuten backen,
herausnehmen, in Mitte gefärbtes Osterei legen, Guten Appetitt !


DJ Ronny  & das Netzfunk Team