Information

Rumpsteaks zu Bohnen-Tomaten-Ragout

Zutaten:

3   Rumpsteaks (a ca.180 g)
500 g   stückige Tomaten
2 Dose/n   grosse weisse Bohnenkerne (a 425 ml)
1/2 Bund   Minze
3 EL   Öl
1   mittelgrosse Zwiebel
1   Knoblauchzehe
1 EL   Tomatenmark
  Salz, weisser Pfeffer
  abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  Alufolie

Zubereitung:

Steaks waschen, trocken tupfen und den Fettrand mehrmals einschneiden. 2 El Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 1-2 Minuten kräftig anbraten. Fleisch in der Pfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd:200°C/ Umluft:175°C/ Gas: Stufe 3) ca.10 Minuten weiterbraten.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Tomaten zugeben, aufkochen und ca.5 Minuten köcheln lassen.

Steaks herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und ca.5 Minuten ruhen lassen. Bohnen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Minze waschen, abzupfen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden.

Bohnen und Hälfte Minze in die Tomatensosse geben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale, Rest Zwiebeln und Minze mischen. Steaks in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Mit Minzmischung bestreuen. Mit Rest Minze garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Personen: 4
Zubereitungszeit: 30 Minuten