Information

Zutaten:

200 g   Langkornreis
  Salz, weisser Pfeffer
1/4   mittelgrosser Weisskohl
3   mittelgrosse Möhren
1   grosse Stange Porree (Lauch)
1 Dose/n   Ananas (580 ml)
2-3 EL   geröstete Erdnusskerne
3 EL   Öl (z.B. Sesamöl)
1 TL   Sambal Oelek (rote Pfefferpaste)
5-6 EL   Sojasosse  
1 TL, gestr.   Speisestärke

Zubereitung:

Reis in kochendem Salzwasser ca.20 Minuten quellen lassen. Kohl waschen, putzen und in dünnen Streifen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ananas abgiessen, Saft dabei auffangen. Ananas klein schneiden. Erdnüsse grob hacken.

Öl portionsweise in einer grossen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Kohl und Möhren darin 6-8 Minuten unter Wenden braten. Porree und Ananas zufügen, kurz mitbraten.

9 El Ananassaft, Sambal Oelek, Sojasosse und Stärke verrühren. Unter das Gemüse rühren, aufkochen und ca.1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgiessen. Alles anrichten und mit Erdnüssen bestreuen.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Personen: 4
Zubereitungszeit: 30 Minuten