Tipps
Ronnys Herbstliche Rezepte :
 
Bratäpfel ala Ronny :
3 Äpfel, Marmelade, Rosinen, Butter,
Äpfel entkernen, mit Marmeladerosinen füllen, in gefettetete Auflaufform geben, bei mittlerer Hitze kurz anbraten
 
Kastanien - Kürbis - Currytopf ala Ronny :
Zwiebel fein hacken, in Olivenöl anschwitzen, würfelige Kürbisstücke dazugeben, salzen, pfeffern, etwas Currypulver,  Alles durchrösten,  mit Gemüsesuppe aufgießen, abseihen, Kastanien kochen, halbieren, in Butter schwenken, Gemüse untermengen, zuletzt gekochte Karottenstreifen als Einlage dazu.
 
Reisauflauf mit Himbeersaft ala Ronny :
Reis, Zucker, Milch und Butter kochen, erkalten lassen, Wandel einfetten, Butterflocken rein, darauf Reiseinfüllen, darauf mit Rosinen bestreuen,,obenauf mit Apfelscheiben bedecken,im Rohr bei 165 Grad 15 Minuten backen, aus Eiklar, Zucker Schnee schlagen, auf Masse geben, mit Zimt bestreuen, 3 Minuten nachbacken, mit Himbeersaft servieren.
 
Krautfleckerl ala Ronny :
200g Fleckerl, 1 Krautkopf, 2 Ziebel, 3 Knoblauchzehen, 2EL Butter, 1 EL Zucker, Kümmel, Majoran, Salz, Pfeffer, 
Fleckerl kochen, Kraut vierteln und blanchieren, dann feinnudelig schneiden, Zucker in Butter karamelisieren, darin gewürfelten Zwiebel, gehackten Knoblauch glacieren, Kraut, Gemüse rein und 5 Minuten dünsten, Flecker untermengen, salzen pfeffern.
 
Linsengulasch ala Ronny :
2 Zwiebel, 1 EL Butter, 10g durchzogener Speck, 2 EL Paprika edelsüß,  1/2 l Rindsuppe, 30g Linsen, 30g Kartoffel, 2 Paar Debreziner, Salz, Pfeffer, Petersilie Ziebel fein würfeln, anrösten, Speck fein würfeln, mitrösten, Paprika rein, mit Suppe aufgießen, Linsen rein, 30 Minuten kochen, 
Kartoffel schälen, würfeln, Debreziner in Scheiben schneiden, dazugeben, 20 Minuten kochen, würzen,  vor servierne mit gehackter Petersilie bestreuen
 
Entenbrüste knusprig gebraten ala Ronny :
2 große Entenbrüste, 2cl Portwein, 1/8 l Rotwein, 40 g Scharlottenziebel,  1/2 l Suppe, 30 g Preiselbeeren, 50g Butter, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Ente salzen, pfeffern, in heißem Olivenöl auf Hautseite knusprig anbraten, wenden, im Rohr bei 160 Grad 10 Minuten braten, herausgeben, in Alufolie einwickeln und rasten lassen, im Bratrückstand geschnittene Scharlotten anschwitzen, mit Weinen löschen, mit Suppe aufgießen,  auf 1/3 reduzieren lasen, 
Preiselbeeren rein, 2 Minuten mitkochen, Sauce passieren, Brüste mit Sauce anrichten.
 
Und danach
Orangenjoghurtfrucht- Cocktail ala Ronny :
Orange schälen in Scheiben schneiden, Becher Joghurt, 2cl Cointreaux, 2cl Honig, 4cl Orangensaft, Alles verrühren, über Orangenscheiben gießen und mit Cocktailkirschen garnieren.