Ronny`s Rezept oder Leckerei der Woche
Gebackene Apfelspalten ala Ronny
Backteig :
200g glattes Mehl, 1/4 l Bier, 2 Eidotter, 2 Eiklar, 40g flüssige Butter(zerlassen), Prise Salz, Zucker
Mehl, Bier, Dotter zu glattem Teig verrühren, Butter, Salz, Zucker, Eischnee (aus Eiklar geschlagen), unterheben
Apfelspalten:
3 Äpfel, 30g Kristallzucker, Prise Zimt, 1 EL Rum, Zitrosaft, Backteig, Staubzucker, Öl
Äpfel schälen, entkernen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Rum & Zitrosaft beträufeln, mit Zimt & Zucker bestreuen, etwas marinieren lassen,
Öl erhitzen, Äpfel mit Gabel durch Teig ziehen, schwimmend beidseitig backen, aus Öl geben & Abtupfen, zuletzt mit Zimtzucker bestreuen. Guten Appetit