Information

Steinpilze:
gehackte Zwiebel mit Selchspeckwürfel rösten, halbierte Schwammerl mitrösten, Salz, Pfeffer, dünsten, mit Rahm/Mehl binden, Petersilie

Rotkraut:
schneiden, mit Zitrosaft, Rotwein, geschnittenen Äpfeln über Nacht beizen, Zucker im Fett karamelisieren, Zwiebel mitrösten, Essig löschen, Kraut, Salz, Kümmel, Rotwein dünsten, Zucker, Maizena, Rotwein verrühren, leicht rühren

Semmelknödel:
10 alte Semmeln, 50g Zwiebel, 60g Butter, 3/8 Milch, 3 Eier, Salz, 1EL gehackte Petersilie, 120g Mehl
Semmeln in 1cm Würfel schneiden, Zwiebel hacken und anschwitzen, mit Semmeln mischen, Milch/Eier/Salz/Petersil versprudeln, über Semmel gießen, mischen, 20 Minuten weichen lassen, Mehl unterarbeiten, Masse mit lauwarmen Wasser zu Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen, 20 Minuten

Serviettenknödel:
10 alte Semmeln, 80g Butter, 3/8 Milch, 4 Eier, Salz, Muskat, 1 EL gehackte Petersilie
Semmeln schneiden, Butter zerlassen, über Semmeln leeren, Milch/Eier/Salz/Muskat/Petersilie verschlagen, mit Semmeln mischen, gut einsaugen lassen, in mit Butter bestrichene Serviette einrollen, straff ziehen und binden, in Salzwasser 25 Minuten kochen, abschrecken, ausrollen, Scheiben schneiden, Butter bestreichen

Spätzle:
250g glattes Mehl, 250g griffiges Mehl, 1/8 Milch, 1/8 Wasser, 5 Eier, Salz, Muskat
Mischen, durch Spätzlesieb in siedendes Salzwasser einkochen, aufkochen, kalt abschrecken, in heißer Butter schwenken