Tipps

Ronnys baileys Kugeln :
60g Creme Fraiche, 5cl Baileys, 250g weisse Schokolade, 35g Butter, 35g Staubzucker

Schoko über Wasserbad erweichen, Schoko, Butter, Creme Fraiche verrühren, abwechselnd gesiebten Staubzucker, Likör einrühren, über Nacht Masse kaltstellen, Kugeln formen, in Staubzucker wälzen

Ronnys Nikolostrudel :
1 Pkt Strudelblätter, 100g flüssige Butter, 150g zerbröselte Lebkuchen, 150g Trockenaprikosen, 200g Trockenfeigen, 250g Trockenpflaumen, 100g Sukkaden, 100g Trockenbirnen, 50g Pistazien, Staubzucker, 1 Ei

Teig auflegen, mit Butter bestreichen, Zutaten klein hacken, vermischen, auf einer teighälfte verteilen, einrollen, Enden zusammendrücken, mit verquirltem Ei bestreichen, auf mit Backpapier belegtes Blech legen, bei 200 Grad 50 Minuten backen, vor dem Anschneiden 10 Minuten rasten lassen, mit Staubzucker bestreuen

Ronnys flambierte Äpfel :
4 süße Äpfel, 2TL gehackte Nüsse, 2TL getrocknete gehackte Datteln, 2EL Marzipan, 2EL Rosinen, 2EL Butter, 2TL Staubzucker, Rum, Weißwein, 2 Gewürznelken, Zimz, Calvados, Vanilleschote, 2EL Himbeersirup, Pkt. Vanilleeis, Dose Sprüh-Schlagobers

Äpfel waschen, entkernen, Rosinen, Nüsse, Datteln, Marzipan, Rum, Zucker, Zimt mischen, damit Äpfel füllen,
Rohr auf 200 Grad vorheizen, Äpfel in feuerfeste Form legen, mit Wein & Himbeersirup übergießen, Vanilleschote & Nelken dazu, 25 Minuten im Rohr backen,
herausnehmen, Vanilleschote & Nelken entfernen,
auf Teller anrichten, mit Rum & Calvados übergießen, am Rand anzünden und servieren, mit Schlagobers & Vanilleeiskugel garnieren

Ronnys Fruchtpunsch :
1/16 Rum, 1/16 Weinbrand, 4 Tassen Zitrosaft, 1/8 Ananassaft, 4TL Himbeersirup, 2 Tassen Tee, 2 Zimtstangen, 4 Nelken
alle Zutaten erhitzen, kurz ziehen lassen, heiß im Keramikbecher servieren

Ronnys Weihnachtstiramisu :
10g Zucker, Salz, 2EL Honig, 4 Eier, 500g Mascarpone, 250g Lebkuchen, 1/4 l roter Glühwein, Zimt, 2EL Kakao,
Eiklar, Salz zu Schnee schlagen, kalt stellen,
Zucker, Honig, Zimt, Eidotter rühren bis Masse hell, Mascarpone unterheben, Schnee unterheben,
Lebkuchen in Glühwein tauchen, Schüssel mit Lebkuchen auslegen, Creme darüberstreichen, dann wieder Lebkuchen, creme, usw., zuletzt mit creme abdecken,
Kakao mit Zimt vermengen, darüber streuen, 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, fertig

Guten Appetit!

 

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