Tipps
Ronnys leckere Frühlingsrezepte :





 
Erdbeercreme mit Mango ala Ronny :
 
550g Erdbeeren waschen, 300g Erdbeeren pürrieren, durch Sieb streichen, mit 60g Rahm, 2EL Honig, glatt rühren, restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, unterrühren
Sauce :
2 reife Mangos schälen & entkernen, in Stücke schneiden, mit Saft aus 2 Orangen, 1TL Zitrosaft, 1 TL Honig  pürrieren, durch Sieb streichen,
 
Erdbeer/Mangosauce abwechselnd in hohe Gläser füllen, mit Minzeblätter & ERdbeerscheiben garnieren
 
Majoranleber mit Kartoffelpürree ala Ronny :
 
1 Bund Jungzwiebel, 2 kleine Äpfel, 500g Hühnerleber, 2EL Butterschmalz, 200ml Milch, Salz, 1 Beutel Pürree, weißer Pfeffer, 100ml Apfelsaft, 1TL Majoran, Petersilie
 
Jungzwiebel in kleine Stücke schneiden, Äpfel vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden, Leber putzen, kalt spülen, trockentupfen, in kleine Stücke schneiden, 
in heißem Butterschmalz rundum anbraten, 300ml Wasser, Milch, 1/2TL Salz, 
aufkochen, Topf beiseite stellen, Pürree einrühren, zugedeckt warmstellen,
Zwiebel/Äpfel zu Leber geben, unter wenden mitdünsten, salzen, pfeffern, Apfelsaft dazu, 5 Minuten schmoren, Majoren rein, mit Petersilie anrichten
 
Warmer Spargelsalat ala Ronny :
 
1Kg grüner Spargel, Zucker, 1EL Butter, 
 
Marinade :3EL Essig, 3EL Öl, 1/2 TL Zitrosaft, Schnittlauch, Gemüsewasser
 
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, Spargelstangen zu 2 Bündeln mit Garn binden, mit Kopf oben in hohes Gefäß mit kochendem Salzwasser stellen, Zucker, Butter rein, 15 Minuten garen, Bündel herausgeben, Garn entfernen, anrichten, Marinade darüber
 
Erdbeerkaltschale ala Ronny:
 
400g Erdbeeren, 1/4 Weißwein, 1/4 Mineral, 50g Staubzucker, Saft einer halben Zitrone
 
2/3 Erbeeren mixen, Wein, Mineral, Zucker, Zitrosaft rein.
restliche Erbeeren als Einlage, in Kühlschrank kalt stellen, eiskalt servieren
 
Gemischter Salat mit Eiern ala Ronny :
 
100g gemischte Keimlinge, 100g Vogerlsalat, 400g gemischte Blattsalate, 150g Champignons, 3EL Zitrosaft, 1 Bund Radieschen, 1TL Honig, 2 hartgekochte Eier, 3EL Apfelessig, Salz, Pfeffer, 8EL Sonnenblumenöl, 2 Bund Dille
 
Keimlinge waschen, abtropfen, Blattsalat putzen, Champignons in Scheiben schneiden und in Zitrosaft wenden, Radieschen in feine Stifte schneiden, Eier vierteln, Alles in große Schüssel geben, Honig, Zitrosaft, Essig, salzen pfeffern, Öl , Alles verrühren, Dillspitzen unterrühren, Salate zerpflücken, in Schüssel mischen, Champignons, Eier, Radieschen, Keimlinge beigeben, salzen, pfeffern
 
Wir wünschen GUTEN Appetit  !!