Rumpsteaks zu Bohnen-Tomaten-Ragout
Zutaten:
3 | Rumpsteaks (a ca.180 g) |
500 g | stückige Tomaten |
2 Dose/n | grosse weisse Bohnenkerne (a 425 ml) |
1/2 Bund | Minze |
3 EL | Öl |
1 | mittelgrosse Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Tomatenmark |
Salz, weisser Pfeffer | |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | |
Alufolie |
Zubereitung:
Steaks waschen, trocken tupfen und den Fettrand mehrmals einschneiden. 2 El Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 1-2 Minuten kräftig anbraten. Fleisch in der Pfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd:200°C/ Umluft:175°C/ Gas: Stufe 3) ca.10 Minuten weiterbraten.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Tomaten zugeben, aufkochen und ca.5 Minuten köcheln lassen.
Steaks herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und ca.5 Minuten ruhen lassen. Bohnen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Minze waschen, abzupfen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden.
Bohnen und Hälfte Minze in die Tomatensosse geben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale, Rest Zwiebeln und Minze mischen. Steaks in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Mit Minzmischung bestreuen. Mit Rest Minze garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Personen: 4
Zubereitungszeit: 30 Minuten