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Artikel zur Kategorie: Rezepte
Halloween Partyfood & Horrortipps (Schimmelkuchen, Blutbowle...) (Rezepte)
Augen aus Glibberpudding, amputierte Mett-Füße und Blutbowle mit abgehackter Hand.
Wer auf einer Halloween-Party schocken möchte, serviert stilecht Ekelsnacks.
Da wird das Speisen zum Erlebnis, denn EKEL wird zu Halloween ja GROSS geschrieben.
Videobeitrag zu diesem Thema:
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Essen Sie GESUND: Kartoffel-Limettenpüree mit Kabeljaufilet (Rezepte)
Kartoffel-Limettenpüree mit Kabeljaufilet
Zubereitungszeit | Portionen | Produkt |
---|---|---|
ca. 45 Minuten | 2 Portionen | Becel Cuisine Pflanzencreme |
Zutaten für 2 Portionen
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- Jodsalz
- 20 g geschälte Ingwerwurzel
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g Bundmöhren
- 150 g Zuckerschoten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Pfefferschote
- 20 g BECEL pro.activ Diät-Halbfettmargarine
- Abrieb 1 Bio-Limette
- 2 TL Limettensaft
- Pfeffer
- Muskat
- 300 g Kabeljaufilet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Becel Cuisine Pflanzencreme
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser zusammen mit Lorbeer und Ingwer 15-20 Minuten garen. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden, Zuckerschoten putzen und halbieren. Beides in der Gemüsebrühe 4-6 Minuten garen.
2. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Becel pro.activ Margarine bei milder Hitze schmelzen, Pfefferschote unterrühren. Kartoffeln abgießen, Lorbeer und Ingwer entfernen. Gemüse abgießen, dabei die Brühe auffangen.
3. Kartoffeln durch die Presse drücken, mit 200 ml von der Brühe, Würzmargarine, Limettenschale und –saft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und warm stellen.
4. Kabeljaufilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne mit Becel Cuisine Pflanzencreme auspinseln und erhitzen. Fischfilet darin von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Petersilie fein hacken und auf den Fisch drücken und mit dem Kartoffelpüree servieren.
Nährwertangaben
Energie (Kilokalorien) | 447 | kcal |
Energie (Kilojoule) | 1879 | kJ |
Ballaststoffe | 8 | g |
Cholesterin | 0 | mg |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 3 | g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 6 | g |
gesättigte Fettsäuren | 2 | g |
Eiweiß (Protein) | 34 | g |
Fett | 11 | g |
Kohlenhydrate | 49 | g |
Rezept: Ronnys Weihnachtsguglhupf (Rezepte)
Butter, Dotter, Salz, Vanillezucker, Staubzucker schaumig rühren, Eiklar mit Zucker steif schlagen, inter Masse heben, abwechselnd Nüsse, Rum, Schoko, Mandeln, Mehl, Maizena, Milch unterziehen, Teig in befettete bebröselte Guglhupfform füllen, bei 180 Grad 60 Minuten backen
Rezepte: Gebackene Apfelspalten ala Ronny (Rezepte)
Ronny`s Rezept oder Leckerei der Woche
Gebackene Apfelspalten ala Ronny
Backteig :
200g glattes Mehl, 1/4 l Bier, 2 Eidotter, 2 Eiklar, 40g flüssige Butter(zerlassen), Prise Salz, Zucker
Mehl, Bier, Dotter zu glattem Teig verrühren, Butter, Salz, Zucker, Eischnee (aus Eiklar geschlagen), unterheben
Apfelspalten:
3 Äpfel, 30g Kristallzucker, Prise Zimt, 1 EL Rum, Zitrosaft, Backteig, Staubzucker, Öl
Äpfel schälen, entkernen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Rum & Zitrosaft beträufeln, mit Zimt & Zucker bestreuen, etwas marinieren lassen,
Öl erhitzen, Äpfel mit Gabel durch Teig ziehen, schwimmend beidseitig backen, aus Öl geben & Abtupfen, zuletzt mit Zimtzucker bestreuen. Guten Appetit
Ronnys Weihnachtsleckereien Teil 2 (Rezepte)
Ronnys baileys Kugeln :
60g Creme Fraiche, 5cl Baileys, 250g weisse Schokolade, 35g Butter, 35g Staubzucker
Schoko über Wasserbad erweichen, Schoko, Butter, Creme Fraiche verrühren, abwechselnd gesiebten Staubzucker, Likör einrühren, über Nacht Masse kaltstellen, Kugeln formen, in Staubzucker wälzen
Ronnys Nikolostrudel :
1 Pkt Strudelblätter, 100g flüssige Butter, 150g zerbröselte Lebkuchen, 150g Trockenaprikosen, 200g Trockenfeigen, 250g Trockenpflaumen, 100g Sukkaden, 100g Trockenbirnen, 50g Pistazien, Staubzucker, 1 Ei
Teig auflegen, mit Butter bestreichen, Zutaten klein hacken, vermischen, auf einer teighälfte verteilen, einrollen, Enden zusammendrücken, mit verquirltem Ei bestreichen, auf mit Backpapier belegtes Blech legen, bei 200 Grad 50 Minuten backen, vor dem Anschneiden 10 Minuten rasten lassen, mit Staubzucker bestreuen
Ronnys flambierte Äpfel :
4 süße Äpfel, 2TL gehackte Nüsse, 2TL getrocknete gehackte Datteln, 2EL Marzipan, 2EL Rosinen, 2EL Butter, 2TL Staubzucker, Rum, Weißwein, 2 Gewürznelken, Zimz, Calvados, Vanilleschote, 2EL Himbeersirup, Pkt. Vanilleeis, Dose Sprüh-Schlagobers
Äpfel waschen, entkernen, Rosinen, Nüsse, Datteln, Marzipan, Rum, Zucker, Zimt mischen, damit Äpfel füllen,
Rohr auf 200 Grad vorheizen, Äpfel in feuerfeste Form legen, mit Wein & Himbeersirup übergießen, Vanilleschote & Nelken dazu, 25 Minuten im Rohr backen,
herausnehmen, Vanilleschote & Nelken entfernen,
auf Teller anrichten, mit Rum & Calvados übergießen, am Rand anzünden und servieren, mit Schlagobers & Vanilleeiskugel garnieren
Ronnys Fruchtpunsch :
1/16 Rum, 1/16 Weinbrand, 4 Tassen Zitrosaft, 1/8 Ananassaft, 4TL Himbeersirup, 2 Tassen Tee, 2 Zimtstangen, 4 Nelken
alle Zutaten erhitzen, kurz ziehen lassen, heiß im Keramikbecher servieren
Ronnys Weihnachtstiramisu :
10g Zucker, Salz, 2EL Honig, 4 Eier, 500g Mascarpone, 250g Lebkuchen, 1/4 l roter Glühwein, Zimt, 2EL Kakao,
Eiklar, Salz zu Schnee schlagen, kalt stellen,
Zucker, Honig, Zimt, Eidotter rühren bis Masse hell, Mascarpone unterheben, Schnee unterheben,
Lebkuchen in Glühwein tauchen, Schüssel mit Lebkuchen auslegen, Creme darüberstreichen, dann wieder Lebkuchen, creme, usw., zuletzt mit creme abdecken,
Kakao mit Zimt vermengen, darüber streuen, 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, fertig
Guten Appetit!
Ronny`s Leckerei für Weihnachten (Rezepte)
Ronny`s Leckerei für Weihnachten, als kleines Geschenk oder zum "Selbernaschen":
Maronikugeln ala Ronny:
250g Kastanienreis tiefgekühlt, 100 g Kochschokolade, 50g Butter, 100g Staubzucker, Rumaroma oder 1 Stamperl Inländerrum, runde Papierförmchen, rotes Geschenkband, Grosse Schüssel, Reibeisen, Weihnachtspappteller, Zellophanpapier
.Kastanienreis in Schüssel auftauen lassen, Butter in kleine Stücke schneiden & dazugeben,
3 Esslöffel Staubzucker beimengen,Kochschokolade mit Reibeisen darüberreiben, Rum oder Rumaroma dazugeben, Alles zu einem Teig kneten, mit Teelöffel zu Kugeln rollen, in Staubzucker wälzen, in Papierformen setzen, auf Weihnachtsteller arrangieren, in Zellophan verpacken, mit Geschenkband/Masche verziehren. Viel Spass!
Ronny`s Weihnachtsdrink, damit die Geschenke "schöner" werden :
Ronny`s Orgasm :
Hohes Cocktailglas, Eiswüfel rein, in Shaker 2cl Vodka, 2cl Amaretto, 2cl Baileys, 4cl Kaluha Lkör mixen, in Glas giessen, mit Limettenscheibe, Cocktailkirsche schmücken, langer Trinkhalm dazu
Ronny`s Neujahrsdrink, so richtig zum "Abfeiern" :
Ronny`s Comfort Champagner :
bauchiges Cocktailglas, Glasrand befeuchten & in Kristallzucker stürzen (Zuckerrand), Eiswürfel rein, 4cl Southern Comfort Whiskey, Spritzer Angostura dazu, das Ganze mit Champagner oder Sekt auffüllen, mit Orangenscheibe verziehren
und für die "Kids" zum Anstossen & mitfeiern :
Ronny`s alkofreier Cocktail "Anastasia" :
hohes Cocktailglas, Eiswürfel rein, vorsichtig in dieser Reihenfolge in Glas leeren : 2cl Ananassaft, 2cl Orangensaft, 2cl Apfelsaft, Spritzer Zitrosaft, mit Gingerale aufgiessen, mit Orangenscheibe, lustigen Cocktailspiesschen oder Schirmchen verziehren
Viel Spass beim Mixen !!!
Rezept: Ronnys Osternest (Rezepte)
1 kg Weizenmehl, 1/2 l Milch, 80g Germ, 200g Butter, 150g Salz, Honig, 2 Eier, Zitrosaft, 1/2 geriebene Vanilleschote, Ei zum Bestreichen, 1 gefärbtes Osterei
Germ & Honig in gewärmter Milch auflösen, mit Mehl vermischen,
Eier, Salz, Zitrosaft, Vanilleschote verrühren, langsam unterheben, Butter unterheben, Teig gut kneten, mit feuchtem Tuch bedecken, in kühlem raum 90 Minuten gehen lassen, Teigstücke je 50g abwiegen, rund wirken, 10 Minuten rasten lassen,
Teigrollen je 40cm lang ausrollen, je 3 Stück zu Zopf flechten, Zöpfe zu Nest rundbiegen, Enden gut zusammendrücken, auf befettetes Blech legen, mit Ei bestreichen, 40 Minuten gehen lassen, nochmals mit Ei bestreichen,
im vorgeheiztem Backrohr bei 170 Grad 40 Minuten backen,
herausnehmen, in Mitte gefärbtes Osterei legen, Guten Appetitt !
DJ Ronny & das Netzfunk Team
43 Artikel (6 Seiten, 8 Artikel pro Seite)