Interessantes aus Technik, Gesundheit & Co

Themen aus vielen Bereichen

flag-german flag-german_du

Die Themen als Blog

  • VR-Technik: Virtuelle Objekte jetzt anfassbar (hier)

Artikel zur Kategorie: Rezepte


Ronnys Herbstliche Rezepte (Rezepte)

Tipps
Ronnys Herbstliche Rezepte :
 
Bratäpfel ala Ronny :
3 Äpfel, Marmelade, Rosinen, Butter,
Äpfel entkernen, mit Marmeladerosinen füllen, in gefettetete Auflaufform geben, bei mittlerer Hitze kurz anbraten
 
Kastanien - Kürbis - Currytopf ala Ronny :
Zwiebel fein hacken, in Olivenöl anschwitzen, würfelige Kürbisstücke dazugeben, salzen, pfeffern, etwas Currypulver,  Alles durchrösten,  mit Gemüsesuppe aufgießen, abseihen, Kastanien kochen, halbieren, in Butter schwenken, Gemüse untermengen, zuletzt gekochte Karottenstreifen als Einlage dazu.
 
Reisauflauf mit Himbeersaft ala Ronny :
Reis, Zucker, Milch und Butter kochen, erkalten lassen, Wandel einfetten, Butterflocken rein, darauf Reiseinfüllen, darauf mit Rosinen bestreuen,,obenauf mit Apfelscheiben bedecken,im Rohr bei 165 Grad 15 Minuten backen, aus Eiklar, Zucker Schnee schlagen, auf Masse geben, mit Zimt bestreuen, 3 Minuten nachbacken, mit Himbeersaft servieren.
 
Krautfleckerl ala Ronny :
200g Fleckerl, 1 Krautkopf, 2 Ziebel, 3 Knoblauchzehen, 2EL Butter, 1 EL Zucker, Kümmel, Majoran, Salz, Pfeffer, 
Fleckerl kochen, Kraut vierteln und blanchieren, dann feinnudelig schneiden, Zucker in Butter karamelisieren, darin gewürfelten Zwiebel, gehackten Knoblauch glacieren, Kraut, Gemüse rein und 5 Minuten dünsten, Flecker untermengen, salzen pfeffern.
 
Linsengulasch ala Ronny :
2 Zwiebel, 1 EL Butter, 10g durchzogener Speck, 2 EL Paprika edelsüß,  1/2 l Rindsuppe, 30g Linsen, 30g Kartoffel, 2 Paar Debreziner, Salz, Pfeffer, Petersilie Ziebel fein würfeln, anrösten, Speck fein würfeln, mitrösten, Paprika rein, mit Suppe aufgießen, Linsen rein, 30 Minuten kochen, 
Kartoffel schälen, würfeln, Debreziner in Scheiben schneiden, dazugeben, 20 Minuten kochen, würzen,  vor servierne mit gehackter Petersilie bestreuen
 
Entenbrüste knusprig gebraten ala Ronny :
2 große Entenbrüste, 2cl Portwein, 1/8 l Rotwein, 40 g Scharlottenziebel,  1/2 l Suppe, 30 g Preiselbeeren, 50g Butter, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Ente salzen, pfeffern, in heißem Olivenöl auf Hautseite knusprig anbraten, wenden, im Rohr bei 160 Grad 10 Minuten braten, herausgeben, in Alufolie einwickeln und rasten lassen, im Bratrückstand geschnittene Scharlotten anschwitzen, mit Weinen löschen, mit Suppe aufgießen,  auf 1/3 reduzieren lasen, 
Preiselbeeren rein, 2 Minuten mitkochen, Sauce passieren, Brüste mit Sauce anrichten.
 
Und danach
Orangenjoghurtfrucht- Cocktail ala Ronny :
Orange schälen in Scheiben schneiden, Becher Joghurt, 2cl Cointreaux, 2cl Honig, 4cl Orangensaft, Alles verrühren, über Orangenscheiben gießen und mit Cocktailkirschen garnieren.

 

Ronnys Rezepte - Gutes aus der Küche (Rezepte)

Tipps
Ronnys herbstliche Rezepte :
 
Gefüllte bunte Paprika ala Ronny:
Grüne, rote & gelbe Paprika entkernen, Deckel abschneiden, halbieren, feingeschnittene Extrawurststreifen, Paprika würfeln, mit Essig, Mayonaise mischen, kompakte Masse erstellen, in Paprika füllen, beidseitig anbraten, mit gekochtem Reis servieren
 
Apfeltorte ala Ronny:
Mürbteig aus 30dkg Mehl, 20dkg Butter, 10dkg Zucker, 1 Ei, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, erstellen, Teig gut vermengen aus Eiklar, Zucker Schnee schlagen, Teig in gefettete bemehlte Tortenform füllen, bei 175 Grad 15 Minuten vorbacken, herausgeben, darüber eine Schicht aus geriebenen Äpfeln & Marmelade geben, 
obenauf Schneehaube daraufgeben, 12 weitere Minuten fertigbacken.
 
Melonenkaltschale ala Ronny:
600g Melonenfleisch, 1/4l Mineralwasser, 2cl roter Portwein, 1 Orange, 2/3 der Melonen mixen, Mineral, Wein aufgießen, restliche Melonen kleinwürfeln, reingeben und mit Orangenscheiben garnieren.
 
Wurzelfleisch ala Ronny:
Wurzelwerk(Karotten, Sellerie, Petersilie, lauch Julienmäßig schneiden(Streifen), Kren reißen,
 Rindfleisch in kochendes, Wasser geben, salzen, pfeffern, Suppenpulver, Lorbeerblatt,etwas Essig, Knoblauchscheiben, weich kochen, wenn fast fertig Wurzelwerk und Kren mitkochen, Fleisch in Scheiben aufschneiden, mit gekochten Salzkartoffeln und Wurzelwerk-Krengemisch servieren.
 
Gebackene Champignons ala Ronny:
Champignons halbieren, mit Zitrosaft beträufeln, in Mehl, Ei mit gehackter Petersilie, Bröseln wie Schnitzel panieren, in Fritter backen, mit Sauce tartare servieren.
 
Kartoffelcremesuppe ala Ronny:
Zwiebel kleinwürfeln und anrösten, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, reingeben, dazu Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauchgewürz, Majoran, weiter rösten, mit Wasser aufgießen, mit Mehl binden, im Mixer pürrieren, nochmals aufkochen, servieren, mit gehackter Petersilie garnieren
 
Ronny und das Netzfunkteam wünschen guten Appetit !

 

Ronnys Sommerliche Rezepte (Rezepte)

Tipps

Ronnys Sommerliche Rezepte - Die gute Küche zum Kochen!
 

Leckere Rezepte zum Schlemmern: 
Fleischsalat, Majoranfleisch, Rahmkartoffeln

Zwiebelkartoffelpuffer, Birnen Zimtmilch, Ananaskaltschale

 

Fleischsalat ala Ronny :

Fleischsalat auch als Brotaufstrich
Rindfleisch kochen, in feine Streifen schneiden, Essiggurkerl in Streifen schneiden, Alles in große Schüssel geben, salzen, pfeffern, etwas Senf, Essig, Mayonnaise, gekochte Kartoffel in Streifen schneiden, dazugeben, etwas Ketchup, roter Paprikasalat aus dem Glas, Zwiebel feinhacken und dazugeben, Alles gut verrühren
 
Majoranfleisch ala Ronny :
Majoranfleisch
800g Rindfleisch, 300g Zwiebel, 3EL Schmalz, Essig, Salz, Pfeffer, 1EL Majoran gerebelt, 150ml Rindsuppe, 150ml Rahm, 2EL Mehl, 
Fleisch dickblätterig schneiden, Zwiebel feinhacken, Fett erhitzen, Zwiebel anrösten, mit Essig löschen, Fleisch anrösten, salzen, pfeffern, Majoran dazu, mit Suppe aufgießen, zugedeckt 11/2 Stunden dünsten, 
Rahm & Mehl versprudeln, einrühren, aufkochen, 
mit Röhrennudeln anrichten
 
Rahmkartoffel ala Ronny :
Rahmkartoffeln
8 große Kartoffel, 1/4l Rahm, Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum, 10g geriebenen Gauda, Brösel Butter, geriebenen Parmesan,
gekochte gekühlte Kartoffel schälen, blättrig schneiden, 
Auflaufform mit Butter einfetten, 
Sauce: Rahm aufrühren, würzen, Käse, Basilikum, unterrühren,
Hälfte der Kartoffel in Form schichten, Sauce darüber, Kartoffel darüber, Sauce darüber,
mit Parmesanbröselgemisch bestreuen,im Rohr backen 
 
Zwiebelkartoffelpuffer ala Ronny :
Kartoffelpuffer mal anders
1,% kg gekochte geschälte Kartoffel, 1 große Zwiebel, 3EL Mehl, 2 Eier, Salz, Muskat, Öl, 
Kartoffel fein raspeln, Ziebel feinhacken, mit Mehl & Eier vermengen, Salzen, Muskat, 
Laibchen formen und flachdrücken,
Öl erhitzen und darin Puffer beidseitig backen
 
und danach :
Birnen Zimtmilch ala Ronny :
 
pro Person 1/2 saftige Birne schälen und würfeln, 1TL Honig, 1/2TL Vanillezucker, 1TL Zitronensaft, 1/2TL Zimt gemahlen, 1/8 l Milch,
alle Zutaten mixen und in Ballonglas servieren
Ananaskaltschale ala Ronny :
 
500g Ananasfleisch, 1/4l Mineralwasser, 1/2 Zitrone, 2cl Kirschwasser, Melissenblätter,
Fruchtfleisch mixen, Mineral, Zitro, Kirschwasser dazu,
kalt stellen,
in vorgekühlte Gläser füllen, mit Melissenblättern dekorieren
 
Viel Spass beim Kochen und guten Appetit ! 

 

Sommermix & Cocktails (Rezepte)

Tipps
Ronnys Sommer Mixtrinks & Cocktails:
"It`s Cool Man !"



 
EDITH : 2cl Pfirsichlikör, 2cl Batida de Coco, Obers, 4cl Orangensaft, Eiswürfel
CARIBBEAN COOLER : 4cl weißer Rum, Zitrosaft, Schuß Agostura, mit Ginger Ale aufgießen, Eiswürfel
APRICOT SPECIAL : 2cl Apricot, 4cl Marillensaft, Obers, 2cl Eierlikör, mit Sekt aufgießen, Eiswürfel
BANANA BUCA : 4cl Sambuca, 4cl Creme de Banana, 4cl Orangensaft, Eiswürfel
PINK DAIQUIRI : 4cl Grenadin, 2cl Limettensaft, brauner Zucker, 4cl Weißer Rum, Crushed Ice
PINK GIN FIZZ : 4cl Gin, Zitronensaft, brauner Zucker, mit Soda aufgießen, Eiswürfel
JAMAIKA COLLINS : 4cl brauner Rum, Zitrosaft, brauner Zucker, Schuß Angostura, mit Soda aufgießen, Eiswürfel
Fruchtcocktail
COCO LOCO : 4cl Cocoslikör, 2cl Rum, 2cl Apricot, Obers, 4cl Cocosmilch, Eiswürfel
CAIPIRISSIMA : 2cl Limettensaft, Rohrzucker, 4cl Rum, Limettenstücke, Eiswürfel
BLUE HAWAII : 2cl Rum, 4cl Curacao Blue, 2cl Cocoslikör, Zitrosaft, Ananasstücke, Eiswürfel
TROPICAL : 4cl Grand Manier, 4cl Orangensaft, 4cl Ananassaft, Eiswürfel
BORA BORA : 4cl Ananassaft, 2cl Maracuja, Zitrosaft, 4cl Grenadine, Eiswürfel
HUGO : 100ml Mineralwasser, 100ml Prosecco, 2cl Holunderblütensirup, Minzeblätter, Limettenscheibe, Eiswürfel
Cocktails
Viel Spass beim Mixen !

 

Ideale Sommer-Rezepte (Rezepte)

Tipps

Ronnys neue sommerliche Rezepte:

  • Topfencreme mit Früchte ala Ronny
  • Kartoffeltopf Italia ala Ronny
  • Karfiolschnitzel ala Ronny
  • Cocktail Bacardi Daisy ala Ronny
Topfencreme
Topfencreme mit Früchte ala Ronny :
250g Topfen, 1 EL Rahm, 1/2 Becher Joghurt, Honig, Zitrosaft, frische Erbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, 
alle Zutaten verrühren, Früchte unterheben, darauf Obershaube, Deko gehackte Nüsse & Schokoraspel
Kartoffeltopf
Kartoffeltopf Italia ala Ronny :
5 EL Olivenöl, 3 feingehackte Zwiebel, 600 g gekochte Kartoffel in Scheiben schneiden, 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, 1 roter Paprika entkernt in Streifen schneiden, 500g Champignons in Scheiben schneiden, 1 Fenchelknolle in Streifen schneiden, 400g geschälte Tomaten in Stücke schneiden, 3 EL Basilikum geschnitten, 2 EL Petersilie gehackt, Pfeffer, Salz, Olivenöl in Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Kartoffel, Knoblauch, Paprika, Fenchel dazugeben, salzen, unter rühren anbraten, Champignons, Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern, Basilikum, Petersilie rein, gut vermengen, Topf zugedeckt bei milder Hitze 60 Minuten dünsten, umrühren, nach würzen, 
anrichten.
Karfiolschnitzel
Karfiolschnitzel ala Ronny :
1 Karfiolrose, 2 Eidotter, 2 EL Rahm, 2 Eier, 100g Schinken, 2 EL geriebener Käse, Salz, Brösel, Butterschmalz, 
Karfiol in Salzwasser kochen, abseihen, mit Gabel zerdrücken, Schinken klein schneiden , alles mit mit Rahm und Dotter vermischen, Laibchen formen, Panade aus Brösel & Käse, Laibchen wie Schnitzel parnieren, in heißem Butterschmalz backen, mit Grünem Salat anrichten.
Cocktail
Zum Abschluß Cocktail Bacardi Daisy ala Ronny :
in breitem Glas Eiswürfel, 4cl Bacardi, Spritzer Zitrosaft, 4cl Grenadine, mit Sekt aufgießen, Erdbeerstückchen als Zierde
 
Wir wünschen gutes Gelingen und schöne Sommertage !

 

Ronnys leckere Frühlingsrezepte (Rezepte)

Tipps
Ronnys leckere Frühlingsrezepte :





 
Erdbeercreme mit Mango ala Ronny :
 
550g Erdbeeren waschen, 300g Erdbeeren pürrieren, durch Sieb streichen, mit 60g Rahm, 2EL Honig, glatt rühren, restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, unterrühren
Sauce :
2 reife Mangos schälen & entkernen, in Stücke schneiden, mit Saft aus 2 Orangen, 1TL Zitrosaft, 1 TL Honig  pürrieren, durch Sieb streichen,
 
Erdbeer/Mangosauce abwechselnd in hohe Gläser füllen, mit Minzeblätter & ERdbeerscheiben garnieren
 
Majoranleber mit Kartoffelpürree ala Ronny :
 
1 Bund Jungzwiebel, 2 kleine Äpfel, 500g Hühnerleber, 2EL Butterschmalz, 200ml Milch, Salz, 1 Beutel Pürree, weißer Pfeffer, 100ml Apfelsaft, 1TL Majoran, Petersilie
 
Jungzwiebel in kleine Stücke schneiden, Äpfel vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden, Leber putzen, kalt spülen, trockentupfen, in kleine Stücke schneiden, 
in heißem Butterschmalz rundum anbraten, 300ml Wasser, Milch, 1/2TL Salz, 
aufkochen, Topf beiseite stellen, Pürree einrühren, zugedeckt warmstellen,
Zwiebel/Äpfel zu Leber geben, unter wenden mitdünsten, salzen, pfeffern, Apfelsaft dazu, 5 Minuten schmoren, Majoren rein, mit Petersilie anrichten
 
Warmer Spargelsalat ala Ronny :
 
1Kg grüner Spargel, Zucker, 1EL Butter, 
 
Marinade :3EL Essig, 3EL Öl, 1/2 TL Zitrosaft, Schnittlauch, Gemüsewasser
 
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, Spargelstangen zu 2 Bündeln mit Garn binden, mit Kopf oben in hohes Gefäß mit kochendem Salzwasser stellen, Zucker, Butter rein, 15 Minuten garen, Bündel herausgeben, Garn entfernen, anrichten, Marinade darüber
 
Erdbeerkaltschale ala Ronny:
 
400g Erdbeeren, 1/4 Weißwein, 1/4 Mineral, 50g Staubzucker, Saft einer halben Zitrone
 
2/3 Erbeeren mixen, Wein, Mineral, Zucker, Zitrosaft rein.
restliche Erbeeren als Einlage, in Kühlschrank kalt stellen, eiskalt servieren
 
Gemischter Salat mit Eiern ala Ronny :
 
100g gemischte Keimlinge, 100g Vogerlsalat, 400g gemischte Blattsalate, 150g Champignons, 3EL Zitrosaft, 1 Bund Radieschen, 1TL Honig, 2 hartgekochte Eier, 3EL Apfelessig, Salz, Pfeffer, 8EL Sonnenblumenöl, 2 Bund Dille
 
Keimlinge waschen, abtropfen, Blattsalat putzen, Champignons in Scheiben schneiden und in Zitrosaft wenden, Radieschen in feine Stifte schneiden, Eier vierteln, Alles in große Schüssel geben, Honig, Zitrosaft, Essig, salzen pfeffern, Öl , Alles verrühren, Dillspitzen unterrühren, Salate zerpflücken, in Schüssel mischen, Champignons, Eier, Radieschen, Keimlinge beigeben, salzen, pfeffern
 
Wir wünschen GUTEN Appetit  !!

 

Ronnys Frühlings-Osterrezepte, echt lecker ! (Rezepte)

Tipps

Ronnys Frühlings-Osterrezepte, echt lecker ! :


Hefeteighäschen ala Ronny :
500g Mehl, 1 Germwürfel, Salz, 50g Zucker, 75g Butter, 1/4 l Milch, 1 Eiweiß, 1 Eidotter, 1 TL Obers, 14 Mandeln, Rosinen, Mehl & Salz mischen, Germ zerbröseln,1 EL Zucker mit Wasser flüssig rühren, Zucker zu Mehl, Germ zugießen, Butter schmelzen, Milch. Nun alles zum Mehl dazu geben, verkneten, 15  Minuten gehen lassen, nochmals kneten, 15 Minuten wieder gehen lassen.

Zu langer Rolle formen, in 7 Stücke schneiden, je 1/3 abschneiden, aus großen Stücken 15cm Rollen formen, leicht gebogen auf Backblech legen, kleine Stücke zu Schwanz, Kopf mit Ohren formen, mit Eiweiß bestreichen, zusammensetzen, mit Dotterobers bestreichen, verziehren,
bei 200 Grad 15 Minuten backen, nach belieben verziehren


Eierwürstel ala Ronny :
2 Semmeln, 1/8 l Milch, 6 Eier, 1/8 Butter, Salz, Pfeffer, Petersilie, 2 Eier, 1/4 Rahm, fertig gebackene Palatschinken,
Semmeln in Milch einweichen, mit Gabel fein zerdrücken, 6 Eier hart kochen, klein hacken, Butter, Salz, Pfeffer, Petersilie dazu, aus 2 Eiern Abtrieb erstellen, gehackte Eier einrühren, 
Masse auf fertige Palatschinken streichen, einrollen, in Mitte durchschneiden, 
in gefettete Auflaufform legen, mit Rahm übergießen, 
im Rohr bei 140 Grad 10 Minuten backen, dazu grünen Salat servieren


Frühlingskräuteraufstrich ala Ronny :
200g Frühlingskräuter, mit 1l  kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken,
Kräuter fein hacken
150g Topfen, 100g Landfrisch Streichgenuß, Salz, Pfeffer, Estragon Senf,
Streichbenuß mit Topfen schaumig rühren, würzen, Kräuter untermengen


zum Abschluß Ronnys Golden Dream Nonalkoholic Cocktail :
1/2 Banane in Scheiben schneiden, 1 Liter Zuckersirup anrühren (Waaser mit Kristallzucker aufkochen),
5 Kugeln Vanilleeis, 4cl Obers, 1/4l Milch, 
Alles im Mixer mischen, Eiswürfel in Cocktailgläser geben, Cocktail darübergießen, mit Erdbeerstückchen garnieren


Ronny & das Netzfunkteam wünschen ein gutes Gelingen und ein genußreiches Osterfest !

Fragen zum Rezept?

Sende hier eine Nachricht

Rezept: Ronnys leichte Kost für den Neujahrstag (Rezepte)

Tipps

Ronnys leichte Kost für den Neujahrstag

Tipps vom Cocktail bis zum Kartoffelsalat - Schmeckt einfach prima



a) Ronnys Cocktail zum "Erholen" für den Tag danach :
Ronnys Cocktail "Apotheker":
2cl Fernett, 2cl Creme de Menthe, 4cl Vermouth Rosso, mixen, in Glas mit Eiswürfel giessen, Strohalm dazu, fertig


b) Hauptmahlzeit Ronnys Böhmischer Kartoffelsalat :
1kg Kartoffel, 1 Sellerie Knolle, 3 Karotten, 3 Petersilienwurzeln, 1 Glas Essiggurkerl, 20dkg Salami aufgeschnitten, 3 hartgekochte Eier, 2 Zwiebel rot, 1 Dose Erbsen, Salz, 1 grosse Tube Mayonnaise light

Kartoffel kochen, schälen und feinblättrig schneiden, Wurzelwerk putzen & kochen,
Kartoffelscheiben in grosse Schüssel geben, Wurzelwerk,Gurkerl, Eier, Zwiebel fein würfeln und dazugeben, Salamisheiben in Streifen schneiden und beimengen, Alles mit Erbsen, salz, Maxonnaise vermengen und kalt stellen, mit Schnittlauch dekorieren, Guten Appetit !

c) Dessert :  Ronnys Ananaskaltschale :
1 Dose Ananaswürfel, 1/4l Mineralwasser, 1/2 Zitrone, 2cl Kirschwasser Likor, Melissenblätter oder Orangenscheiben
Ananas im Mixer pürrieren, in Topf geben, Mineral, Zitrosaft von 1/2 Zitrone, Kirschwasser dazu und kalt stellen, danach in vorgekühlte bauchige Gläser füllen, Dekoblätter oder Orangenscheibe als Zierde

Viel Spas bei den Neujahrsrezepten und Guten Rutsch wünscht Euch Euer DJ Ronny und NICHT VERGESSEN : SILVESTER AUTO ZU HAUSE STEHEN LASSEN UND MIT TAXI ODER ÖFFIS FAHREN !!!


43 Artikel (6 Seiten, 8 Artikel pro Seite)

Jetzt Kampagnen schalten

Top 10 Downloads

Weitere Themen

Promotion

DSL über Satellit, Satelliten-DSL, überall und sofort verfügbar, beste DSL Verfügbarkeit

Newsletter

E-Mail Adresse

Bitte wählen

Newsletter Format wählen

Login

Sponsoren

Username

Passwort

Bitte nutzen Sie Ihre Zugangsdaten für den Login!