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Artikel zur Kategorie: Rezepte


Rezepte: Ronnys Kochbuch Teil5 (Rezepte)

Information

Tomatendressing:
2 Teile Mayonnaise, 1 Teil geschlagenes Obers, Chilisauce, Ketchup, Salz, Pfeffer, Zitrosaft

Kartoffelsalat:
Kipfler oder Juliperle in Schale kochen, schälen, in Marinade heiß 3mm dick schneiden
Marinade : heiße Buillone, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, feingehackte Zwiebel verrühren

Birchermüsli:
100g Vollkornhaferflocken, 1/4l Milch, 100g entkernte Äpfel, 100g Pfirsiche, Trauben, Dörrpflaumen, Saft 1 Zitrone, 2 EL Honig, 50g Haselnüsse gehackt
Haferflocken mit Milch übergießen, 20 Minuten quellen lassen, grob geraffelte Äpfel, Früchte, saft, Honig vermischen, mit Haselnüssen bestreuen

Rohkostteller:
2 Bund Radieschen, 2 kleine Salatgurken, 500g Soja/Weizensprossen, 1 Schachtel Kresse, 100g Kürbiskerne
Marinade : ¼ Joghurt, 1/8 Rahm, 4 EL Sojasauce, Zitrosaft, Meersalz
Radieschen/Gurken Julienne schneiden, mit Sprossen (blanchiert) vermengen, Marinade darüber, mit Kresse und gerösteten/gehackten Kürbiskernen bestreuen

Blatt Salate:
Lolo Rosso, Radicchio, Eisberg, Vogerl, Löwenzahn, Kresse, Häuptel, Chinakohl, Endivien, Chicoree , Dressing extra !!!

Rezepte: Ronnys Kochbuch Teil4 (Rezepte)

Information

Joghurtdressing:
1 Teil Zitro/Orangensaft, 4 Teile Joghurt, Salz, Zucker 

Eierdressing:
3 hartgekochte Eier passieren, 1/16 Essig, 1/8 Öl, 2 EL Senf, Salz, Pfeffer

Speckdressing:
Selchspeckwürfel anrösten, über Kraut oder grünem Salat, Pfanne mit Essig löschen

French Dressing:
3 Teile Öl, 1 Teil Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Schüssel mit Knoblauch ausreiben, ÖL/Senf glattrühren, Gewürze, Essig dazu

Rahmdressing:
1 Teil Topfen, 1 Teil rahm, Zitrosaft, Salz, Pfeffer, gehackte Kräuter,
Topfen/Rahm glattrühren, Rest dazu

Rezepte: Ronnys Kochbuch Teil3 (Rezepte)

Information

Kartoffelknödel:
600g gekochte, passierte mehlige Kartoffel, 200g griffiges Mehl, 50g Butter, 50g Grieß, (Weizengrieß), 2 Dotter, Salz, Muskat
Kartoffel, Butter, Dotter, Salz, Muskat, Mehl, Grieß mischen, aus Teig Knödel formen, 10 Minuten langsam in Salzwasser kochen
Bei Fülle : 50g schwere flache Stücke formen
Fülle : gegartes Fleisch, Ziebel, Speck, Selchfleisch, Grammeln, Haschee, Wurst
Knödel formen, kochen

Amerikanischer Salat:
Tomatenviertel, Kartoffel, Sellerie, Zwiebelringe, Eischeiben, Dressing

Andalusischer Salat:
Tomatenviertel, Zwiebelstreifen, Paprikastreifen, gekochter Reis, Petersilie, Knoblauch, Dressing

Nizza Salat:
Kartoffel, Tomaten, Fisolen, Paprika, Sardellen, Kapern, Oliven, Dressing

Spanischer Salat:
Tomaten, weiße Bohnen, Paprikastreifen, Mayonnaise, auf Salatblatt


 

Rezepte: Ronnys Kochbuch Teil2 (Rezepte)

Information

Steinpilze:
gehackte Zwiebel mit Selchspeckwürfel rösten, halbierte Schwammerl mitrösten, Salz, Pfeffer, dünsten, mit Rahm/Mehl binden, Petersilie

Rotkraut:
schneiden, mit Zitrosaft, Rotwein, geschnittenen Äpfeln über Nacht beizen, Zucker im Fett karamelisieren, Zwiebel mitrösten, Essig löschen, Kraut, Salz, Kümmel, Rotwein dünsten, Zucker, Maizena, Rotwein verrühren, leicht rühren

Semmelknödel:
10 alte Semmeln, 50g Zwiebel, 60g Butter, 3/8 Milch, 3 Eier, Salz, 1EL gehackte Petersilie, 120g Mehl
Semmeln in 1cm Würfel schneiden, Zwiebel hacken und anschwitzen, mit Semmeln mischen, Milch/Eier/Salz/Petersil versprudeln, über Semmel gießen, mischen, 20 Minuten weichen lassen, Mehl unterarbeiten, Masse mit lauwarmen Wasser zu Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen, 20 Minuten

Serviettenknödel:
10 alte Semmeln, 80g Butter, 3/8 Milch, 4 Eier, Salz, Muskat, 1 EL gehackte Petersilie
Semmeln schneiden, Butter zerlassen, über Semmeln leeren, Milch/Eier/Salz/Muskat/Petersilie verschlagen, mit Semmeln mischen, gut einsaugen lassen, in mit Butter bestrichene Serviette einrollen, straff ziehen und binden, in Salzwasser 25 Minuten kochen, abschrecken, ausrollen, Scheiben schneiden, Butter bestreichen

Spätzle:
250g glattes Mehl, 250g griffiges Mehl, 1/8 Milch, 1/8 Wasser, 5 Eier, Salz, Muskat
Mischen, durch Spätzlesieb in siedendes Salzwasser einkochen, aufkochen, kalt abschrecken, in heißer Butter schwenken

Rezepte: Ronnys Kochbuch Teil1 (Rezepte)

Information

Kroketten:
1Kg gekochte Kartoffel,30g Butter, 3 Dotter, Muskat, Salz
Heiß passieren, Butter/Dotter/Muskat/Salz abarbeiten, noch Heiß 2cm dicke Rollen formen, in Stücke schneiden, in Mehl/Ei/Brösel panieren, in Fritter rasch goldgelb backen

Kartoffelpuffer:
roh geschälte Kartoffel in Wasser reiben, ausdrücken, mit feingehackte Zwiebel, Salz, Rahm, Dotter verrühren, mit in Wasser abgesetzter Stärke binden, Schnee unterziehen, kleine runde Plätzchen formen, in Fett goldbraun backen

Folienkartoffel:
Süßkartoffel waschen, in Alufolie hüllen, mit Schale im Rohr backen, aufschneiden, mit Rahm & Butter servieren

Gebackene Champignons:
halbierte Champignons mit Zitrosaft beträufeln, gehackte Petersilie bestreuen, panieren, in Fritter backen, Saucen

Eierschwammerl:
gehackte Zwiebel in Butter anrösten, zerkleinerte Schwammerl mitrösten, salzen, pfeffern, verschlagenes Ei mitverrühren, mit Petersilie bestreuen

Rezept: Ronnys Speckstrudel (Rezepte)

Information

 

 

 

 

 

1 Pkt. Strudelteig.
1 Zwiebel weiß & rot
1 mittleres Stück Bauernspeck
1 mittleres Stück Hamburger Speck
1/8 Butter
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie, Pfeffer, Rosmarin,
1 Becher Rahm
1/4 l Rotwein

 

Strudelteig auslegen, Zwiebel kleinwürfeln und anschwitzen, Speck feinwürfeln und dazugeben, Scnittlauch & Petersilie feinhacken und dazugeben, mit Pfeffer & Rosmarin würzen, vom Feuer nehmen, Rahm darübergießen, erkalten lassen, Strudelteig mit Masse füllen, fest einrollen, Ecken einschlagen, mit flüssiger Butter bepinseln, bei 180 Grad 20 Minuten backen, aus Backrohr nehmen und mit Wein übergießen, in dicke Scheiben schneiden und warm servieren, Guten Appetit !

Rezept: Ronnys geschmorter Zwiebelspitz (Rezepte)

Information

1,5kg Tafelspitz, 2kg Zwiebel, 1/8l Rapsöl, 3 EL scharfer Senf, 3 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Majoran, 5 Tomaten, 1 EL glattes Mehl, 1/2l Weisswein, 3/4l Rindsuppe, etwas Speiseöl

Zwiebel in Streifen schneiden, in Schüssel geben, mit Öl vermengen,
Fleisch rundrum in Öl anbraten, auf Teller rausgeben, mit Senf, zerdrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Majoran einreiben
Zwiebel im Bratensatz anrösten, geachtelte Tomaten beigeben, kurz mitrösten, mit Mehl stauben, mit Wein & Suppe aufgiessen, kurz aufkochen, Fleisch einlegen, mit Flüssigkeit bedeckt im vorgeheiztem Rohr bei 200 Grad 2 Stunden dünsten lassen,danach Fleisch 10 Minuten ruhen lassen, quer zur Faser in Scheiben schneiden, als Beilage : Bunte Nudeln oder Röstkartoffel.


Guten Appetit !

Rezept: Punschhütchen (Rezepte)

Information

Zutaten:

200 g   Mehl


1 Packung(en)   Dr. Oetker Aroma Finesse Orangenschale
60 g   Zucker



1 Prise   Salz
1   Ei
125 g   Butter


40 g   Walnüsse ( fein gehackt )
  Punschfülle:
250 g   Biskuitbrösel oder Biskotten
100 g   geriebene Nüsse
100 g   dunkle Kuvertüre geschmolzen
6 EL   Johannisbeergelee
3 EL   Orangensaft
2 EL   Zitronensaft
2 - 3 EL   Rum
  Glasur:

 
250 g   Kochschokolade
2 EL   Ceres Kokosfett oder Palmin

Zubereitung:

Mehl sieben, zusammen mit Orangenschale, Zucker, Salz, Ei, Butter und Walnüsse zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Backofen auf 200°C Umluft einschalten. Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und kleine runde Kreise ausstechen. Plätzchen ca. 12 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.

Für die Fülle Biskuitbrösel und Nüsse in eine Schüssel geben. Kuvertüre über Wasserfdampf schmelzen und zu den Biskuitbrösel geben, die Marmelade, Orangen- Zitronensaft und Rum ebenfalls dazu geben und alles gut mischen. Die Masse sollte eine streichfähige Konsistenz haben, jedoch nicht zu weich, so das man Hütchen formen kann.

Dann ein Häufchen von der Fülle auf ein Keks spitz darauf geben und mit Schokoladeglasur übergiessen. Dazu die Kochschokolade zerbröckeln und mit Ceres über Wasserdampf schmelzen und gut verrühren. Durch das Ceres bekommt die Schokoladeglasur einen schönen Glanz. Hütchen auf Folie setzen und Glasur trocken lassen.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Personen: 3
Vorbereitungszeit: 100 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten

43 Artikel (6 Seiten, 8 Artikel pro Seite)

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